Bonjour!
Je passe en coup de vent pour vous faire un coucou et vous livrer une recette en 1 SEULE ETAPE! C'est rare mais ça fait du bien et puis honnêtement, avec le boulot en ce moment, c'est un peu la course! Soyons donc efficaces :-)
En cette période de Noël, je ne pouvais vous laisser sans une recette de pain d'épices. J'ai donc cherché chez mes copines et j'ai été séduite par celui de "Délices et partages" qui elle-même l'avait pris dans le magazine "Fou de pâtisserie".
RECETTE DU PAIN D'EPICES (pour 1 pièce de 20cm environ)
250g de farine complète (semi-complète chez moi)
250g de miel liquide
½ sachet de levure chimique
10cl de lait
70g de beurre
70g de sucre roux
2 jaunes d'oeufs
¼ de càc de gingembre en poudre
¼ de càc de cannelle en poudre
¼ de càc de muscade en poudre
1 càc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Faites fondre le miel, le sucre et le lait à feu doux.
Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez.
Prélevez une petite quantité de ce liquide et mélangez-le vivement aux jaunes d'oeufs.
Ajoutez ensuite le reste du liquide chaud.
Tamisez ensemble la farine, les épices, le sel et la levure.
Versez petit à petit le liquide sur le mélange de poudre, en fouettant au batteur continuellement.
Lorsque vous obtenez une pâte homogène, versez cette dernière dans un moule à cake préalablement beurre et farine.
Faites cuire d'abord 30 minutes à 180°C, puis couvrez d'une feuille aluminium et poursuivez la cuisson 15-20 minutes à 150°C.
Bon appétit!