750 grammes
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PAIN D'EPICES

Bonjour!

Je passe en coup de vent pour vous faire un coucou et vous livrer une recette en 1 SEULE ETAPE! C'est rare mais ça fait du bien et puis honnêtement, avec le boulot en ce moment, c'est un peu la course! Soyons donc efficaces :-)

En cette période de Noël, je ne pouvais vous laisser sans une recette de pain d'épices. J'ai donc cherché chez mes copines et j'ai été séduite par celui de "Délices et partages" qui elle-même l'avait pris dans le magazine "Fou de pâtisserie".

RECETTE DU PAIN D'EPICES (pour 1 pièce de 20cm environ)

  • 250g de farine complète (semi-complète chez moi)

  • 250g de miel liquide

  • ½ sachet de levure chimique

  • 10cl de lait

  • 70g de beurre

  • 70g de sucre roux

  • 2 jaunes d'oeufs

  • ¼ de càc de gingembre en poudre

  • ¼ de càc de cannelle en poudre

  • ¼ de càc de muscade en poudre

  • 1 càc de bicarbonate de soude

  • 1 pincée de sel

Faites fondre le miel, le sucre et le lait à feu doux.

PAIN D'EPICES

Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez.

PAIN D'EPICES

Prélevez une petite quantité de ce liquide et mélangez-le vivement aux jaunes d'oeufs.

Ajoutez ensuite le reste du liquide chaud.

PAIN D'EPICES
PAIN D'EPICES

Tamisez ensemble la farine, les épices, le sel et la levure.

PAIN D'EPICES

Versez petit à petit le liquide sur le mélange de poudre, en fouettant au batteur continuellement.

PAIN D'EPICES

Lorsque vous obtenez une pâte homogène, versez cette dernière dans un moule à cake préalablement beurre et farine.

PAIN D'EPICES
PAIN D'EPICESPAIN D'EPICES

Faites cuire d'abord 30 minutes à 180°C, puis couvrez d'une feuille aluminium et poursuivez la cuisson 15-20 minutes à 150°C.

Bon appétit!

PAIN D'EPICES
PAIN D'EPICES
PAIN D'EPICES
Tag(s) : #Cake
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