Bonjour,
aujourd'hui, je vous présente une recette de base, ce qui n'était pas prévu mais bon... C'est pour vous faire patienter!
Cette pâte de pistache, je l'ai d'abord vue chez Valérie de C'est ma fournée (superbe blog ;-) ) qui la tient de Pierre Hermé. Une valeur sûre donc!
RECETTE DE LA PATE DE PISTACHE
125g de pistaches crues non salées
30g d'amandes en poudre
62g de sucre
18g d'eau
3 gouttes d'extrait d'amande amère
1 càs d'huile de tournesol ou d'arachide
Faites torréfier vos pistaches 15min à 150°C au four, chaleur tournante.
Faites un sirop en faisant cuire sucre + eau à la casserole jusqu'à atteindre 121°C.
Ajoutez les pistaches encore chaudes au sirop de sucre et mélangez continuellement.
Le sucre va former du « sable » autour des pistaches. C'est à ce moment-là que vous arrêtez la cuisson.
Ôtez du feu et mettez le tout dans un robot coupe avec l'amande amère, l'amandeen poudre et l'huile.
Mixez jusqu'à obtenir une consistance de pâte.
Voilà, c'est tout! Sachez que le goût cette pâte de pistache n'est vraiment pas comparable à celui des pâtes industrielles. N'hésitez pas, d'autant plus qu'elle est relativement simple à réaliser.