750 grammes
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PATE DE PISTACHE

Bonjour,

aujourd'hui, je vous présente une recette de base, ce qui n'était pas prévu mais bon... C'est pour vous faire patienter!

Cette pâte de pistache, je l'ai d'abord vue chez Valérie de C'est ma fournée (superbe blog ;-) ) qui la tient de Pierre Hermé. Une valeur sûre donc!

RECETTE DE LA PATE DE PISTACHE

  • 125g de pistaches crues non salées

  • 30g d'amandes en poudre

  • 62g de sucre

  • 18g d'eau

  • 3 gouttes d'extrait d'amande amère

  • 1 càs d'huile de tournesol ou d'arachide

Faites torréfier vos pistaches 15min à 150°C au four, chaleur tournante.

PATE DE PISTACHE

Faites un sirop en faisant cuire sucre + eau à la casserole jusqu'à atteindre 121°C.

PATE DE PISTACHE

Ajoutez les pistaches encore chaudes au sirop de sucre et mélangez continuellement.

PATE DE PISTACHE

Le sucre va former du « sable » autour des pistaches. C'est à ce moment-là que vous arrêtez la cuisson.

PATE DE PISTACHE

Ôtez du feu et mettez le tout dans un robot coupe avec l'amande amère, l'amandeen poudre et l'huile.

PATE DE PISTACHE

Mixez jusqu'à obtenir une consistance de pâte.

Voilà, c'est tout! Sachez que le goût cette pâte de pistache n'est vraiment pas comparable à celui des pâtes industrielles. N'hésitez pas, d'autant plus qu'elle est relativement simple à réaliser.

PATE DE PISTACHE
Tag(s) : #pistache, #Pierre Hermé
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