750 grammes
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MACARONS NOISETTE

salut à tous!

Généralement je fais plusieurs sortes de macarons à la fois, et donc, avec les macarons cassis, j'avais réalisé des macarons noisette/praliné, des macarons citron (recette déjà sur le blog), des macarons coco (pas convaincue), des macarosn caramels au beurre salé (très bon niveau goût mais texture encore un peu trop coulante) et des macarons pistache. La recette des macarons pistache va suivre.

voici la recette des macarons praliné :-) :

RECETTE DES MACARONS AU PRALINE (pour une 40aine de macarons)


CREME AU BEURRE AU PRALINE

  • 150g de meringue italienne (faites-la en faisant les coques à macarons: pour cela, ajoutez environ 40g de blanc d'oeuf +20g de sucre, 90g de sucre+33g d'eau)

  • 100g de beurre sorti à l'avance

  • 120g de praliné

  • 50g de pralin ou brisures de noisettes caramélisées


très simple: battez votre beurre pour qu'il devienne pommade. Ajoutez le praliné tout en continuant de battre.

MACARONS NOISETTE

Incorporez votre meringue italienne.

MACARONS NOISETTE

Ajoutez enfin, le pralin.

Mettez en poche.


MACARONS NOISETTE

NB: au niveau organisation: pour la meringue italienne de cette recette. Faites vos coques à macarons en 1er et mettez de côté la portion de meringue italienne de la crème le temps que les coques soient prêtes. En gros, la meringue italienne de la crème peut attendre. Celle des coques, non.

COQUES

  • 150g de poudre de noisette

  • 150g de sucre glace

  • colorant en poudre facultatif (ou en gel, mais pas liquide)

  • 2x 60g de blancs d'oeufs

  • 35g de sucre en poudre

  • 150g de sucre en poudre

  • 50g d'eau

  • très fins grains de noisettes ou pralin (j'ai oublié d'en mettre)

La recette est ici

MACARONS NOISETTE
MACARONS NOISETTE
Tag(s) : #macarons, #Noisettes, #praliné, #meringue
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