salut à tous!
Généralement je fais plusieurs sortes de macarons à la fois, et donc, avec les macarons cassis, j'avais réalisé des macarons noisette/praliné, des macarons citron (recette déjà sur le blog), des macarons coco (pas convaincue), des macarosn caramels au beurre salé (très bon niveau goût mais texture encore un peu trop coulante) et des macarons pistache. La recette des macarons pistache va suivre.
voici la recette des macarons praliné :-) :
RECETTE DES MACARONS AU PRALINE (pour une 40aine de macarons)
CREME AU BEURRE AU PRALINE
150g de meringue italienne (faites-la en faisant les coques à macarons: pour cela, ajoutez environ 40g de blanc d'oeuf +20g de sucre, 90g de sucre+33g d'eau)
100g de beurre sorti à l'avance
120g de praliné
50g de pralin ou brisures de noisettes caramélisées
très simple: battez votre beurre pour qu'il devienne pommade. Ajoutez le praliné tout en continuant de battre.
Incorporez votre meringue italienne.
Ajoutez enfin, le pralin.
Mettez en poche.
NB: au niveau organisation: pour la meringue italienne de cette recette. Faites vos coques à macarons en 1er et mettez de côté la portion de meringue italienne de la crème le temps que les coques soient prêtes. En gros, la meringue italienne de la crème peut attendre. Celle des coques, non.
COQUES
150g de poudre de noisette
150g de sucre glace
colorant en poudre facultatif (ou en gel, mais pas liquide)
2x 60g de blancs d'oeufs
35g de sucre en poudre
150g de sucre en poudre
50g d'eau
-
très fins grains de noisettes ou pralin (j'ai oublié d'en mettre)