Ca méritait un article quand même, non? :-)
Allez, cette recette est largement dérivée de celle de Pierre Hermé, trouvée chez Valérie de C'est ma fournée
RECETTE DES MACARONS PISTACHE (pour une 40aine de macarons)
CREME PISTACHE
150g beurre pommade
100g de sucre glace
60g de poudre d'amande
Fouettez ensemble le beurre pommade et le sucre glace.
Ajoutez la pâte de pistache.
Terminez en incorporant la poudre d'amande.
COQUES
75g de poudre de pistache + 75g de poudre d'amande
150g de sucre glace
colorant en poudre facultatif (ou en gel, mais pas liquide)
2x 60g de blancs d'oeufs
35g de sucre en poudre
150g de sucre en poudre
50g d'eau
très fins grains de pistache concassée (que j'ai oublié de mettre)
normalement, pour faire plus joli, vous auriez pu saupoudrer vos coques tout juste couchée, de pistache concassée. J'ai oublié...