Bonjour! Dire que je pense déjà aux recettes que je vais vous présenter avant Noël, c'est peu dire! Je viens d'acheter 3 énormes gouttières et j'ai une 20aine de recettes à tester... Je suis sûre que c'est pour ça que, alors que je n'en avais pas du tout...
Lire la suitePASSION'AIMANT DE CLAIRE HEITZLER
Allez! 3e défi avec les copines Delphine, Manue, Céline etSuhana! Aujourd'hui, le thème est "Fou de pâtisserie". Une recette au choix parmi celles présentes dans le magazine. Je sais, j'ai déjà fait 2 recettes, dont 1 dans le cadre d'un défi avec Julien......
Lire la suiteSPHERE SURPRISE CHOCO-ORANGE
Dernière surprise, spécialement dédiée à Sébastien qui m'a avoué ne pas se lasser de ces sphères :-) !!!!! RECETTE DES « SPHERES SURPRISES CHOCO-ORANGE » (pour 4 sphères de 7cm de diamètre ) COQUES CHOCOLAT 200g de chocolat noir (j'ai pris du 66% de chez...
Lire la suiteSPHERE SURPRISE MANGUE PASSION
3e sur 4, voici la version exotique des sphères surprises! RECETTE DES « SPHERES SURPRISES MANGUE PASSION» (pour 4 sphères de 7cm de diamètre ) COQUES CHOCOLAT 200g de chocolat noir (j'ai pris du 64% de chez Barry) Faites tempérer votre chocolat: Au bain-marie,...
Lire la suiteSPHERE SURPRISE CHOCOLAT FRAMBOISE
Bonjour! Voici aujourd'hui la 2e coque, tout aussi gourmande que celle d'hier, version chocolat framboise! On reprend certaines bases et on en remplace d'autres! RECETTE DES « SPHERES SURPRISES FRAMBOISES CHOCOLAT » (pour 4 sphères de 7cm de diamètre...
Lire la suiteSPHERE SURPRISE AU CARAMEL DE V. GUERLAIS
Bonjour à tous! Il y a quelques jours, je me suis mise en tête de faire des coques au chocolat. Je pense vous l'avoir déjà dit mais mes 2 bêtes noires sont le travail du chocolat et celui du sucre (caramel plus exactement...). Et là encore, je n'y ai...
Lire la suiteCAKE CHOCOLAT ET FRAMBOISE DE T. BAMAS
Bonjour, cela fait déjà une semaine que je n'ai rien publié! Faut dire que j'ai été pas mal occupée ces derniers jours... Aujourd'hui, je vous présente le cake chocolat et framboise de Thierry Bamas. J'ai pris cette recette dans le magazine Thuriès de...
Lire la suiteTARTE INFINIMENT VANILLE DE P. HERME
Salut à tous! Je mets très peu souvent des recettes de Pierre Hermé et pourtant, il fait des pâtisseries fantastiques. Comme j'aime de plus en plus les tartes, je vais vous présenter la très célèbre « Tarte infiniment vanille » de P. Hermé. (faut dire...
Lire la suiteILES FLOTTANTES DE C. MICHALAK
Bonjour! Aujourd'hui, une recette des plus classiques mais aussi des plus simples: l'île flottante. D'accord, ce sont des oeufs à la neige, mais c'est ainsi que Christophe Michalak les nomment... J'avais donc vu une version très séduisante de ce dessert...
Lire la suitePERLE DE P. LAC
Bonjour à tous! Quelle mine de bonnes recettes ce magazine « fou de pâtisserie »! Beaucoup me tentent. Aujourd'hui, la recette que j'ai choisie de réaliser dans le cadre d'un « défi » avec Julien, est le « Perle » de Pascal Lac. Très beau dessert, avec...
Lire la suiteINDEMODABLE TARTE BOURDALOUE !!!!!!
Bonjour! Un tout nouveau magazine dédié à la pâtisserie vient de paraître. Le titre est prometteur: « Fou de pâtisserie ». Bien visé, en plein dans le mille! 80 recettes, du plus simple au plus technique. Des auteurs amateurs, pros... Peu de publicité....
Lire la suite