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CHEESECAKE FRAISE RHUBARBE DE C.MICHALAK

Bonjour tout le monde!

Il y a quelques semaines, C. Michalak présentait dans son émission "le gâteau de mes rêves" un cheesecake.

La recette est ici http://fr.christophemichalak.com/index.php/recette-cheesecake-champion-du-monde/


Cheesecake… Champion du monde!!

Ingrédients pour 6 personnes

Pour le cheesecake
450 g de Philadelphia (cream cheese)
30 g de crème épaisse
130 g de sucre
5 g de farine
2 œufs

Pour la compotée
200 g de rhubarbe
60 g de cassonade
200 g de fraise

Pour la chantilly
300 g de crème liquide
200 g de mascarpone
50 g de cassonade
1 gousse de vanille
1 citron vert

Pour le dressage
6 disques de sablé breton de 6 cm de diamètre et 5 mm d’épaisseur

Matériel
Bolduc or
Moule en silicone de 6cm de diamètre et 4cm de haut
Batteur électrique

Etape 1: Préparer le cheesecake
1.Dans une jatte, mélanger le Philadelphia et la crème épaisse
2.Ajouter les œufs, la farine puis le sucre
3.Couler dans un moule en silicone et cuire environ 30 mn à 80° au four.
4.Stocker une nuit au réfrigérateur

Etape 2: Préparer la compotée de fraise-rhubarbe
1.Eplucher et couper en gros cubes la rhubarbe et couper les fraises en deux
2.Faire suer et compoter la rhubarbe avec la cassonade.
3.Lorsque la rhubarbe devient tendre, ajouter les fraises
4.Donner un bouillon de 2 mn, réserver au froid

Etape 3: Préparer la chantilly vanille et citron vert
1.A l’aide d’un batteur monter la crème à 35%, le mascarpone, la cassonade, les graines d’une gousse de vanille et le zestes d’un citron vert
2.Réserver au réfrigérateur

Etape 4: Préparer le dressage
1.Dresser le cheesecake sur le sablé breton
2.Lorsque le cheesecake est revenu à température ambiante, ajouter sur le dessus une bonne cuillère de compotée
3.Ajouter un anneau de bolduc
4.Réaliser et poser une jolie quenelle de chantilly
5.Zester un citron vert et poser une rondelle de fraise

Ne prenez pas peur, elle est très simple à faire et tout-à-fait ajustable! Comme je n'avais pas de biscuit breton, j'ai découpé un reste de biscuit amande. Quant à la compotée rhubarbe-fraise, elle s'est simplifiée et est devenue compotée fraise. Pour la chantilly, vous pouvez remplacer le mascarpone par de la crème fraîche épaisse.
Faites attention: si toutes les étapes peuvent se faire à l'avance, le cheesecake une fois sorti du congélateur ne tient pas "debout" très longtemps. Je pense donc qu'il faut le dresser 1h avant de le déguster.

Voilà!

PS: Si vous voulez que j'arrête de vous saouler avec Michalak, dites-le moi

Bonne journée à tous!

Tag(s) : #cheesecake, #fraises, #rhubarbe, #Michalak

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