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Key lime pie

Bonjour!

Il y a quelques jours, ma copine Delphine cherchait une recette de Key Lime Pie (comprenez Tarte au citron vert "clef"). Et comme par hasard mon autre copine Suhana, blogueuse aussi à ses heures perdues (quand elle n'est pas en train de vagabonder de Sofitel en Sofitel, de rooftop en rooftop...) avait une recette ! (bon, en fait, j'avais trouvé une autre recette sur un de mes blogs fétiches, et elle utilisait 2 fois moins de citron mais comme vous le savez déjà, ON NE CONTRARIE PAS SES COPINES )

Je vais donc vous livrer cette recette aujourd'hui!

Quelques modifications (tout de même )
- il me restait du fond de tarte au citron façon Michalak, parfumée à la noix de coco, donc je l'ai utilisée
- j'ai fait une meringue italienne et non pas française car je trouve qu'elle se tient mieux sur la durée quand elle n'est pas cuite

RECETTE DE LA KEY LIME PIE (un cercle de 18 cm de diamètre)

Pour le sablé reconstitué:
300 g de sablés
60 g de coco râpée
90 g de beurre fondu

Faites griller la coco au four
Faites fondre le beurre
Réduisez en poudre les sablés puis ajoutez la coco grillé et le beurre fondu
Etalez à l’aide d’une cuillère dans le fond et les rebords du cadre . Faites cuire 15 min au four à 180°.


Pour la crème:
1 boîte de 400g de lait concentré sucré
240g de jus de citron vert frais
Leur zeste (mais vous pouvez en mettre moins)
3 jaunes d'oeufs

Fouettez les jaunes avec le lait concentré. Ajoutez le jus puis les zestes. Versez sur le fond de tarte cuit et remettez au four 15 minutes environ.

Pour la meringue italienne
60g de blancs d'oeufs vieillis + 15g de sucre
150g de sucre
50g d'eau

Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen les 150g sucre et l'eau jusqu'à atteindre 118°C.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige en ajoutant, dès que les blancs moussent, les 15g de sucre.
Versez le sirop de sucre sur les blancs montés tout en fouettant à grande vitesse, jusqu'à ce que la préparation tiédisse (40-45 degré)
Mettre dans une poche à douille (douille saint-honoré chez moi). Et décorez votre tarte!

Voilà!
Elle a été engloutie par 1 personne en 1 soirée!!!

Pour la version de Delphine, elle est là http://canelleetpiment.overblog.com/key-lime-pie



Bonne journée!!

PS: pas de soleil, pas de jolie photo

Tag(s) : #tarte, #citron vert, #key lime pie

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