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PRALINE MAISON

Bonjour!

Le praliné, je n'aimais pas... Mais ça, c'était avant. Avant de connaître la recette du vrai praliné maison. Rien, mais alors rien à voir avec le praliné du commerce. Et surtout, ne me parlez pas de pralinoise!

Et en plus, d'une simplicité enfantine! Il nécessite juste un robot assez puissant.

RECETTE (pour 1kg de praliné maison)

PRALINE MAISON 50/50

  • 250g d'amandes entières (je les prends avec leur peau)

  • 250g de noisettes entières (SANS LA PEAU CAR CETTE DERNIERE DONNE DE L'AMERTUME)

  • 500g de sucre

Dans une casserole à fond épais, mettez tous les ingrédients et faites cuire à feu moyen.

Mélangez régulièrement.

PRALINE MAISON
PRALINE MAISON

Le sucre va fondre et caraméliser et en mélangeant le tout, vous allez enrober les amandes et noisettes.

Une fois une belle couleur caramel obtenue, versez le tout sur une feuille silpat.

Laissez tiédir, cassez en petit morceaux.

PRALINE MAISON
PRALINE MAISON
PRALINE MAISON

Mettez des petites quantités dans votre robot broyeur et mixez.

De temps en temps, avec la spatule, mélangez votre praliné car il aura tendance à se fixer sur les parois.

Continuez jusqu'à la texture souhaitée.

Si votre mélange est trop pâteux, vous pouvez éventuellement ajouter un peu d'huile de noisette

Ce praliné se conserve hors du frigo jusqu'à 6 mois. Il est à la base de nombreuses recettes!

A bientôt!

PRALINE MAISON
Tag(s) : #praliné

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