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TARTE FRAISE PISTACHE DE C. MICHALAK VERSION TEVA

Bonjour à tous!

Cette tarte aux fraises a dû faire le tour de la blogosphère. Je l'ai vu tant de fois! Mais celle qui a su le mieux la vanter, c'est Valérie sur son excellent site

Voici donc une recette de tarte aux fraises originale. J'ai beaucoup aimé la découverte de la VRAIE pâte de pistache, celle faite maison.

TARTE FRAISE PISTACHE version Téva pour 6 personnes :( j'ai pris la recette sur le site de Téva)

SHORT BREAD

  • 1 pincée de sel fin

  • 200g de beurre demi sel

  • 100g de sucre glace

  • 230g de farine

Dans un bol, mélanger à la main le beurre demi sel ramolli, le sucre glace tamisé et la farine.
Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur de 5 mm environ, puis détailler selon la taille du moule
Beurrer le moule
Cuire sur une feuille de silicone environ 10 mn à 160°.

CREME D AMANDE

  • 2 œufs

  • 100g de cassonade

  • 100g de poudre d'amande

  • 50g de crème liquide

  • 100g de beurre demi sel

Mélanger à l'aide d'un fouet les œufs, la cassonade, le beurre légèrement fondu, la poudre amande et la crème liquide.
Dresser la préparation sur le short bread encore tiède et cuire à 170° environ 20 mn

CREME PISTACHE

  • 360g de crème liquide

  • 160g de chocolat ivoire

  • 25g de pâte de pistache

Mélanger dans un saladier le chocolat ivoire préalablement concassé et la pâte de pistache
Dans une casserole, faire bouillir la crème
Verser la crème chaude sur la préparation chocolat ivoire / pâte de pistache et mélanger le tout au fouet
Pour obtenir une crème homogène, mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant
Recouvrir la crème avec du film alimentaire
Réserver au minimum 4h au réfrigérateur

PS: j'avais mis du colorant alimentaire et je trouve que j'en ai mis beaucoup trop! Un conseil donc: utilisez le colorant avec parcimonie ;)

DRESSAGE

  • 250g de fraises

  • Confiture de fraise (le plus pauvre en sucre possible)

  • 100g de pistaches décortiquées


Etaler une fine couche de confiture de fraise sur le fond de tarte
Faire chauffer le reste de confiture de fraise avec un peu d'eau
Après avoir coupé la base des fraises, dressez-les sur le fond de tarte
Napper les fraises et les bords du fond de tarte avec la confiture de fraise chaude
Recouvrer les bords du fond de tarte avec les éclats de pistaches (préalablement concassées au robot coupe)
A l'aide d'un fouet monter la crème chocolat / pistache
Dresser la crème pistache à l'aide d'une poche à douille sur la tarte aux fraises et parsemer d'éclats de pistache

TARTE FRAISE PISTACHE DE C. MICHALAK VERSION TEVA
Tag(s) : #Michalak, #fraises, #pistache, #tarte

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