Top articles
-
FINGER MANGUE CORIANDRE DE NICOLAS BACHEYRE (SANS GLUTEN)
Bonjour! Pour changer un peu des entremets,je voulais vous proposer des petits desserts individuels, dans l'air du temps, en longueur et plutôt graphique. Ce sont des desserts assez simples à réaliser et bien évidemment, vous pouvez composer ces "tartelettes"...
-
LA GALETTE FRANGIPANE
Bonjour! Pour bien commencer l'année, je vous propose sans surprise une galette :) . Et oh my god! Une galette à la frangipane, classique parmi les classiques. C'est excellent. Il n'y a rien de très compliqué dans sa réalisation si ce n'est que le pâte...
-
TARTELETTES FRAMBOISE ESTRAGON INSPIREES DE YANN COUVREUR
Salut! Si vous suivez l'actualité pâtissière, vous savez sans doute que Yann Couvreur, ancien chef pâtissier du Prince De Galles, vient d'ouvrir sa toute première boutique à Paris après un loooooooong teasing et une attente presque interminable. Dans...
-
LE B CITRON DE SEBASTIEN BOUILLET
Bonjour! Bon, Sébastien Bouillet, c'est tout simplement un des meilleurs pâtissiers boutique que je connaisse. Jamais déçue. Pâtisseries gourmandes,très propres. C'est pour moi le meilleur à Lyon. Alors quand je l'ai rencontré la 1ère fois aux Relais...
-
TARTE AU CHEVRE FRAIS, MANGUE, AVOCAT ET FIGUE DE P. CONTICINI
Bonjour! Souvenez-vous, il y a quelques temps, ma copine m'avait envoyé undéfi spécial P. Conticini. J'avais eu le choix entre le « Sensation poire », « Poire, chou-fleur et pomme verte acidulée » et «Tarte au chèvre frais, mangue, avocat et figue » ....
-
INDEMODABLE TARTE BOURDALOUE !!!!!!
Bonjour! Un tout nouveau magazine dédié à la pâtisserie vient de paraître. Le titre est prometteur: « Fou de pâtisserie ». Bien visé, en plein dans le mille! 80 recettes, du plus simple au plus technique. Des auteurs amateurs, pros... Peu de publicité....
-
ENTREMETS ABRICOTS ROMARIN
Bonjour! Il fallait que je vous propose un dessert à base d'abricots, c'est quand même la (fin de la ) saison. :) J'ai eu envie d'associer ce fruits avec une herbe, et c'est donc mon ami Xavier qui m'a suggéré le romarin. Toujours de bon conseil l'ami...
-
ENTREMETS EXOTIQUE
Bonjour à tous! Je suis dans ma période « entremets ». C'est le genre de dessert long à réaliser mais intéressant à exécuter, en plus d'être très bon! Comme il me restait de la mangue, du citron vert et de la noix de coco, je me suis dit que je devais...
-
SPHERE SURPRISE MANGUE PASSION
3e sur 4, voici la version exotique des sphères surprises! RECETTE DES « SPHERES SURPRISES MANGUE PASSION» (pour 4 sphères de 7cm de diamètre ) COQUES CHOCOLAT 200g de chocolat noir (j'ai pris du 64% de chez Barry) Faites tempérer votre chocolat: Au bain-marie,...
-
BROWNIE CHOCOLAT DE Y. MENGUY
Hello! Savez-vous que je suis complètement dingue? Il y a quelques mois, j'ai acheté un tourne-disque exprès pour faire la tarte pomme meringuée de Yann Brys. Celle qu'on avait vue dans l'émission d'amateurs sur M6! Mais si, rappelez-vous!!!! Bon, je...
-
GALETTE AUX POMMES
Et de 3!!! On continue dans notre lancée de galettes, toujours à base de pâte feuilletée inversée. Celle-ci vous rappellera un peu la tarte tatin car elle est composée de: - pâte feuilletée évidemment :-) - pommes - caramel Elle est si simple à faire,...
-
LA TARTE DE XAVIER (framboise, citron, vanille, tonka)
Coucou! Il est des rencontres que l'on n'imagine pas... Et puis FB les réalise .. (suis pas du tout fan de FB, mais faut bien dire que ça facilite les contacts ;-) ) Je ne vais pas tout vous raconter, mais Xavier Séjournant est un brillant pâtissier qui...
-
GALETTE DOUBLE JEU DE CHRISTOPHE ROUSSEL
Bonjour ! 2e galette de l'année. On reste encore sur une garniture frangipane, mais au chocolat cette fois-ci. La recette est de Christophe Roussel, pâtissier Relais Desserts de grand talent. Ses réalisations sont toujours très propres :) . J'ai pu trouver...
-
OPERA MENTHOLE SIMPLIFIE DE C. MICHALAK
Bonjour à tous! Allez, je sais bien que les vacances étaient beaucoup trop courtes! Mais ne désespérez pas! Pour vous remonter le moral, je vous propose le fameux « Opéra mentholé simplifié » de Christophe Michalak! Ca faisait longtemps, hein? La recette...
-
RELIGIEUSE CARAMEL AU BEURRE SALE DE C. MICHALAK
Bonjour! Si vous suivez le journal, vous aurez compris qu'aujourd'hui, le thème, c'est la pâte à choux. Pourquoi? Parce que P'tite crêpe n'est pas fichue de la réussir!!! Non, je plaisante. Franchement, la pâte à choux, on se dit que c'est facile une...
-
C'EST POUR MA POM' DE YANN MENGUY
Bonjour! Vous ne pensiez quand même pas que j'allais passer à côté de ce dessert? Évidemment non! D'autant plus que les copines m'attendent au tournant! Dès que j'ai vu le « C'est pour ma pom' » de Yann Menguy, je me suis dit que je devais le faire. Comme...
-
CAKE CHOCOLAT ET FRAMBOISE DE T. BAMAS
Bonjour, cela fait déjà une semaine que je n'ai rien publié! Faut dire que j'ai été pas mal occupée ces derniers jours... Aujourd'hui, je vous présente le cake chocolat et framboise de Thierry Bamas. J'ai pris cette recette dans le magazine Thuriès de...
-
BISCUIT CHOCOLAT CARAMEL FACON G. MABILLEAU
Bonjour! Je me suis inspirée non pas de la recette originale, qui à ma connaissance n'a pas été dévoilée publiquement, mais juste de la présentation. Guillaume Mabilleau est un de mes chouchous pâtissiers. Une extrême finesse et propreté dans ses pâtisseries....
-
OPERA CAFE
Coucou! J'aime beaucoup utiliser les restes de mes gâteux pour en faire d'autres. Et bien sûr, de l'Opéra mentholé simplifié à l'Opéra café classique, il n'y a qu'un pas! Pas folle la fille, hein? Voici donc sa composition: un biscuit joconde un nappage...
-
LE RIZ AU LAIT DE STEPHANE JEGO (SANS GLUTEN)
Salut! Alors cette recette, c'est une spéciale dédicace à ma Carole qui me suit depuis mes débuts ou presque! Bon, un riz au lait, ça peut vous sembler trop simple, mais d'une part, celui-ci est considéré comme le meilleur riz au lait de Paris,et d'autre...
-
BOULE DE NEIGE ET DAME FRUITS ROUGES DE BRAHIM MECHEMACHE
Bonjour à tous! Allez, je suis toujours dans ma lancée « Qui sera le prochain grand pâtissier? ». Et autant vous le dire, ça va continuer encore un petit moment! Heureusement que l'émission ne dure que 4 semaines! Aujourd'hui, c'est le dessert de Brahim...
-
ECLAIR CHOCOLAT DE P. CONTICINI
Bonjour! Je reviens à ma bible "Sensations" dans laquelle figure une recette que je voulais réaliser depuis longtemps: les éclairs. Pas n'importe lesquels: ceux avec une enveloppe en chocolat. Dans le livre, il est question d'un éclair au café. Comme...
-
CUBE SABLE ABRICOT D'A. GELLET
Bonjour! Souvenez-vous! Les chefs s'étaient extasiés devant la texture fabuleuse de ce dessert pendant la finale! Personnellement, c'est son look qui m'a attirée. Un cube blanc. C'est simple mais chic à la fois. Du Audrey quoi! (enfin, pour le chic surtout,...
-
CAKE INFINIMENT VANILLE DE PIERRE HERME
Salut à tous! Eh oui, une 2e recette en moins d'une semaine, ça faisait pffffiou, un bail que ça n'était pas arrivé... Mais je vous arrête tout de suite, il ne s'agit que d'une recette en 1 étape (ou 1,5 puisque qu'il faut quand même monter des blancs...
-
TARTE AU CITRON DE P. CONTICINI
Bonjour à tous! Après quelques jours de vacances, on reprend doucement ses marques. Je vous avoue que j'ai eu un peu de mal à m'y remettre. Mais finalement, mon beau-frère m'ayant demandé un gâteau, il a bien fallu remettre la main à la pâte! Dans ces...