750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • RONDEUR DE FRUITS JAUNES INSPIRE D'A. THAUVIN

    15 août 2013 ( #abricots, #nectarine, #Chocolat, #brioche, #tuile, #espuma )

    Bonjour! Bon, en pâtisserie, même si je sais que je n'ai pas le niveau des pros, je ne me suis jamais dit que je n'y arriverais jamais. Et puis c'est toujours en réalisant des desserts "trop difficiles" pour moi que j'ai progressé. Par conséquent quand...

  • "QUAND LE CLASSIQUE RENCONTRE L'EXOTISME" D'AMAURY GUICHON

    15 juillet 2013 ( #Qui sera le prochain grand pâtissier?, #pâte à choux, #craquelin, #mangue, #passion, #ananas )

    Bonjour! Bon, comme vous le savez déjà, je suis assidûment l'émission « Qui sera le prochain grand pâtissier? ». L'occasion nous est donnée de réaliser nous-même les recettes vues à l'écran puisqu'elles sont décrites ici. Lors de la dernière émission,...

  • TIRAMISU FRAISE REVISITE

    01 septembre 2013 ( #fraises, #biscuit cuiller )

    Bonjour! Je participe actuellement à un «tour en cuisine », du blog du même nom: http://www.untourencuisine.com. Le principe est simple: vous piochez une recette dans un blog et quelqu'un pioche une recette chez vous. Tous les blogs participants publient...

  • TARTE FINE AUX POMMES FACON C. MICHALAK

    17 novembre 2013 ( #Pomme, #pâte feuilletée inversée, #Michalak, #caramel )

    Salut!! Alors aujourd'hui, c'est une journée "pas de prise de tête". Pas de grammage précis. Pas de technique particulière. Rien de compliqué! (à condition d'avoir une pâte feuilletée à disposition) Cette recette vient de C. Michalak. Les photos ont été...

  • MILLE-FEUILLES PRALINE DES 3 CHEFS

    20 novembre 2013 ( #praliné, #Philippe Conticini, #Christophe Felder, #pâte feuilletée inversée, #crème pâtissière, #Jacques Génin )

    Bonjour à tous! J'ai eu la chance de monter dernièrement à Paris et de goûter le mille-feuilles praliné de JACQUES GENIN. J'en avais rapporté à mon homme et là, une chose extraordinaire s'est produite: il a A-DO-RE. Le truc de fou quoi. Lui qui est si...

  • TARTE CHLOE DE P. HERME

    06 juillet 2013 ( #Pierre Hermé, #Chocolat, #framboises )

    Bonjour! Ca faisait un petit moment que je n'avais pas fait de recette avec plein de chocolat. On s'était donc lancé un défi « chocolat » avec les « filles ». P'tite crêpe a fait celui-ci et normalement, la 3e arrive d'ici peu... En cherchant, j'ai trouvé...

  • FINGER CHOCOLAT PRALINE D'A. GUICHON + BONUS...

    03 août 2013 ( #Qui sera le prochain grand pâtissier?, #brownie, #Chocolat, #praliné, #framboises )

    Hello! Dans la famille brownie, je veux... le Finger chocolat praliné d'Amaury! Il fallait effectivement que je termine mon brownie fait dans la précédente recette et donc sans surprise, j'ai choisi cette recette! Alors, ce dessert est composé de (dans...

  • SPHERE SURPRISE CHOCOLAT FRAMBOISE

    24 octobre 2013 ( #Chocolat, #framboises )

    Bonjour! Voici aujourd'hui la 2e coque, tout aussi gourmande que celle d'hier, version chocolat framboise! On reprend certaines bases et on en remplace d'autres! RECETTE DES « SPHERES SURPRISES FRAMBOISES CHOCOLAT » (pour 4 sphères de 7cm de diamètre...

  • ILES FLOTTANTES DE C. MICHALAK

    09 octobre 2013 ( #crème anglaise, #vanille, #Michalak )

    Bonjour! Aujourd'hui, une recette des plus classiques mais aussi des plus simples: l'île flottante. D'accord, ce sont des oeufs à la neige, mais c'est ainsi que Christophe Michalak les nomment... J'avais donc vu une version très séduisante de ce dessert...

  • CRAQUELINS AU SUCRE DE P. CONTICINI

    30 septembre 2013 ( #Philippe Conticini, #brioche )

    Bonjour, je vous ai déjà parlé plusieurs fois de mes copines blogueuses Delphine, Céline, Suhana et Manue; Eh bien, de temps en temps nous nous lançons des défis sur un thème plus ou moins précis. Aujourd'hui, le thème était « la viennoiserie de P. Conticini...

  • MACARONS NOISETTE

    02 février 2014 ( #macarons, #Noisettes, #praliné, #meringue )

    salut à tous! Généralement je fais plusieurs sortes de macarons à la fois, et donc, avec les macarons cassis, j'avais réalisé des macarons noisette/praliné, des macarons citron (recette déjà sur le blog), des macarons coco (pas convaincue), des macarosn...

  • TARTE AUX FRUITS ROUGES ET CHOCOLAT BLANC

    21 août 2013 ( #tarte, #fraises, #framboises, #citron vert, #Chocolat )

    Bonjour! On m'a demandé dernièrement de faire une tarte aux fruits de saison. Pas de pistache. Pas de consigne supplémentaire. J'avais libre choix! J'avais vu cette tarte là depuis un certain temps. Il était donc temps de la réaliser à 2-3 choses près....

  • SPHERE SURPRISE AU CARAMEL DE V. GUERLAIS

    22 octobre 2013 ( #Chocolat, #caramel, #Poire, #Vincent GUERLAIS )

    Bonjour à tous! Il y a quelques jours, je me suis mise en tête de faire des coques au chocolat. Je pense vous l'avoir déjà dit mais mes 2 bêtes noires sont le travail du chocolat et celui du sucre (caramel plus exactement...). Et là encore, je n'y ai...

  • PAIN D'EPICES

    18 décembre 2013 ( #Cake )

    Bonjour! Je passe en coup de vent pour vous faire un coucou et vous livrer une recette en 1 SEULE ETAPE! C'est rare mais ça fait du bien et puis honnêtement, avec le boulot en ce moment, c'est un peu la course! Soyons donc efficaces :-) En cette période...

  • CALISSONS

    20 juillet 2013 ( #amande, #orange, #melon, #glaçage royal, #miel )

    Salut!!!! Si je vous dis Aix-en-Provence, melon, amande, miel, vous me dites... bien entendu le CALISSON!! Mardi dernier, cette friandise était à l'honneur lors de mon émission hebdomadaire. L'occasion pour moi de tester la recette de ces calissons que...

  • MOELLEUX CHOCO PASSION MANGUE

    09 juillet 2013 ( #Chocolat, #mangue, #fruit de la passion )

    Bonjour! Quelle belle journée n'est-ce pas? Plus de 30°C depuis quelques jours et quel genre de dessert pourrions-nous faire par ce temps quasi caniculaire? Une soupe de fraises? Des desserts glacés? Mais non voyons! Un dessert bien chocolaté! Ca, c'est...

  • SENSATION POIRE DE P. CONTICINI

    01 juillet 2013 ( #Philippe Conticini, #Poire, #Chocolat, #biscuit poire, #crème amande )

    Bonjour!!!!!!!! Ça faisait un petit moment déjà que P'tite Crêpe m'avait lancé un défi pâtisserie spécial Conticini! J'ai eu le choix entre Sensation Poire et 2 autres recettes et ouf!!! vous avez échappé au "Poire, chou-fleur et pomme verte acidulée"...

  • PATE D'AMANDE

    05 janvier 2014 ( #amande )

    Bonjour à tous! Encore une recette de base car comme je vous l'ai déjà dit, j'aime réaliser un maximum de choses moi-même lorsque je prépare un dessert. Aujourd'hui, il s'agit de la pâte d'amande. On a tendance à oublier qu'on peut très bien la faire...

  • VACHERIN FRAISE VANILLE INSPIRE PAR C. MICHALAK

    01 juillet 2013 ( #Michalak, #meringue, #fraises, #vanille )

    Bonjour, Je ne sais plus si je vous l'ai déjà dit, mais quand je dois faire de la meringue, je trouve qu'il est plus facile de la réussir si on en fait en quantité (question de proportion de perte de sirop...). Après l'utilisation de la meringue pour...

  • PATE DE PISTACHE

    22 décembre 2013 ( #pistache, #Pierre Hermé )

    Bonjour, aujourd'hui, je vous présente une recette de base, ce qui n'était pas prévu mais bon... C'est pour vous faire patienter! Cette pâte de pistache, je l'ai d'abord vue chez Valérie de C'est ma fournée (superbe blog ;-) ) qui la tient de Pierre Hermé....

  • MACARON ISPAHAN DE P. HERME

    01 juillet 2013 ( #macarons, #Pierre Hermé, #creme mousseline, #framboises, #rose, #litchee )

    Yes! I did it! S'il y a bien une pâtisserie "signature" de Pierre Hermé, c'est l'Ispahan. Culte parmi les cultes. Le sacrosaint de la pâtisserie. Ayant acheté le Best Of récemment, je n'avais plus d'excuse pour ne pas l'essayer! (enfin si, faut quand...

  • CHOCOLAT CROUSTILLANT PRALINE FONDANT de C. MICHALAK

    05 juillet 2013 ( #Michalak, #Chocolat, #praliné, #Noisettes )

    Bonjour tout le monde! J'ai acheté il y a plusieurs mois le Best Of de C. Michalak et une des recettes qui m'avaient tapé dans l'oeil était celle-ci: le CHOCOLAT CROUSTILLANT PRALINE FONDANT. Vous avez de la chance, le chef nous la livre gracieusement...

  • MACARONS PISTACHE

    02 février 2014 ( #macarons, #pistache )

    Ca méritait un article quand même, non? :-) Allez, cette recette est largement dérivée de celle de Pierre Hermé, trouvée chez Valérie de C'est ma fournée RECETTE DES MACARONS PISTACHE (pour une 40aine de macarons) CREME PISTACHE 150g beurre pommade 100g...

  • ENTREMET POIRE CARAMEL CHOCOLAT

    12 juillet 2013 ( #Chocolat, #Poire, #caramel au beurre salé, #glaçage miroir )

    Bonjour! En ce moment, ça cogite ça cogite!!!! Le cerveau en ébullition! Mais pourquoi donc? A cause de l'émission « Qui sera le prochain Grand Pâtissier? » bien sûr! Enfin une émission de rêve sur la pâtisserie! En plus, on nous donne les recettes (archi...

  • SPHERE SURPRISE CHOCO-ORANGE

    26 octobre 2013

    Dernière surprise, spécialement dédiée à Sébastien qui m'a avoué ne pas se lasser de ces sphères :-) !!!!! RECETTE DES « SPHERES SURPRISES CHOCO-ORANGE » (pour 4 sphères de 7cm de diamètre ) COQUES CHOCOLAT 200g de chocolat noir (j'ai pris du 66% de chez...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>