Bonjour à tous! On m'a demandé de réaliser un gâteau d'anniversaire à base de vanille et dans ma to-do list figurait en tête le Grand Cru vanille de P. Conticini! On trouve la recette dans le dernier Fou de pâtisserie. Méfiez-vous encore: il est plein...
Lire la suiteL'ATOME CHOCOLAT DE BENOIT CHARVET
Bonjour! Encore une recette tirée du journal "Fou de pâtisserie". L'auteur est Benoît Charvet, chef pâtissier de l'année, rien que ça! J'ai tout de suite accroché avec la photo. Cette structure m'a beaucoup plu et la difficulté qu'elle représente m'a...
Lire la suiteDIADEMA
Plus de 10 jours sans publication! J'attendais une manifestation pour un nouvel article, des supplications, des mails désespérés... Rien de tout cela je n'ai reçu... Quel coup pour mon ego ! :-p . Mais bon, puisque c'est la Saint-Valentin et que je vous...
Lire la suiteMACARONS PISTACHE
Ca méritait un article quand même, non? :-) Allez, cette recette est largement dérivée de celle de Pierre Hermé, trouvée chez Valérie de C'est ma fournée RECETTE DES MACARONS PISTACHE (pour une 40aine de macarons) CREME PISTACHE 150g beurre pommade 100g...
Lire la suiteMACARONS NOISETTE
salut à tous! Généralement je fais plusieurs sortes de macarons à la fois, et donc, avec les macarons cassis, j'avais réalisé des macarons noisette/praliné, des macarons citron (recette déjà sur le blog), des macarons coco (pas convaincue), des macarosn...
Lire la suite