Bonjour! Comme promis, aujourd'hui, je vous présente un cake: le CAKE AU CHOCOLAT de Thierry MULHAUPT, pâtissier très réputé de Strasbourg et maintes fois distingué. C'est (encore!!!) chez Mercotte que j'ai trouvé la recette: http://www.mercotte.fr/2011/12/28/cake-au-chocolat-moelleux-jamais-2-sans-3-thierry-mulhaupt-a-encore-frappe/...
Lire la suiteCAKE AU CITRON DE P. HERME
Salut tout le monde! En ce moment, je n'ai pas trop le temps de faire des gâteaux très élaborés. Le soleil daigne enfin nous faire honneur de sa présence alors on en profite! D'un autre côté, c'est la fin de l'année scolaire et qui dit fin d'année, dit...
Lire la suiteBISCUIT, BULLES et SUCRE DE NOISETTE de P. Conticini
Bonjour tout le monde! Aujourd'hui, je vous propose une recette très sympathique mais qui m'a donné beaucoup de fil à retordre: le BISCUIT, BULLES et SUCRE DE NOISETTE. C'est un dessert très intéressant au niveau gustatif mais également au niveau technique:...
Lire la suitePAVLOVA FRAISES ABRICOTS
Bonjour! Ca faisait longtemps que je voulais réaliser UNE PAVLOVA. Ca tombait bien, j'avais fait de la meringue italienne pour la Key Lime Pie. Il m'en est resté pas mal (j'avais fait exprès de multiplier les quantités bien sûr , et pas que pour la Pavlova...)....
Lire la suiteFAUX AMARETTI OU COMMENT RECYCLER SES MACARONS RATES
Vous vous êtes lancés dans la folle aventure des macarons et vous êtes devenus des pros ... du ratage de macarons? Alors, j'ai LA recette qu'il vous faut! Hyper hyper simple! (bon, faut quand même avoir au préalable essayé de faire des macarons...) Encore...
Lire la suiteDOME FRAMBOISIER
Bonjour à tous! Il y a quelques semaines, lors d'une émission télévisée, on voyait le chef pâtissier Sébastien Bouillet préparer un framboisier en forme de dôme. Je n'en suis pas sûre mais il me semble qu'il était formé de crème mousseline, de framboises...
Lire la suiteFRAISIER
C'est la saison!!! Prenez des gariguettes, bien plus parfumées et goûteuses que les fraises espagnoles! Allez, la recette: pour un gâteau de 18cm de diamètre 1. LA GENOISE (allégée car pas de beurre dans la pâte) : j'ai trouvé une super recette récemment...
Lire la suiteTARTE AU CITRON FACON C.MICHALAK
Salut! Aujourd'hui, je vous propose une tarte au citron dans tous ses états. Et cette fois-ci, de qui vient la recette? Christophe MICHALAK!!!! Ne me dites pas que vous ne le connaissez pas! Champion du monde de la pâtisserie. Invité à chaque émission...
Lire la suiteTarte aux fraises de Philippe Conticini
Bonjour! En ce moment, je ne décroche pas de mon livre "Sensations" de P. Conticini. Un livre que je conseille fortement aux amateurs de pâtisserie car il est très complet, probablement le plus complet parmi ceux que j'ai en ma possession...Le seul petit...
Lire la suiteKey lime pie
Bonjour! Il y a quelques jours, ma copine Delphine cherchait une recette de Key Lime Pie (comprenez Tarte au citron vert "clef"). Et comme par hasard mon autre copine Suhana, blogueuse aussi à ses heures perdues (quand elle n'est pas en train de vagabonder...
Lire la suite