Bonjour à tous! Aujourd'hui, une recette toute particulière. D'une part, parce qu'il s'agit d'un défi en l'honneur de notre Delphine (c'est son anniversaire ;-) ); et d'autre part, parce que c'est complètement différent de ce que j'ai l'habitude de faire....
Lire la suiteECLAIR CHOCOLAT DE P. CONTICINI
Bonjour! Je reviens à ma bible "Sensations" dans laquelle figure une recette que je voulais réaliser depuis longtemps: les éclairs. Pas n'importe lesquels: ceux avec une enveloppe en chocolat. Dans le livre, il est question d'un éclair au café. Comme...
Lire la suiteMILLE-FEUILLES PRALINE DES 3 CHEFS
Bonjour à tous! J'ai eu la chance de monter dernièrement à Paris et de goûter le mille-feuilles praliné de JACQUES GENIN. J'en avais rapporté à mon homme et là, une chose extraordinaire s'est produite: il a A-DO-RE. Le truc de fou quoi. Lui qui est si...
Lire la suiteTARTE FINE AUX POMMES FACON C. MICHALAK
Salut!! Alors aujourd'hui, c'est une journée "pas de prise de tête". Pas de grammage précis. Pas de technique particulière. Rien de compliqué! (à condition d'avoir une pâte feuilletée à disposition) Cette recette vient de C. Michalak. Les photos ont été...
Lire la suiteTARTELETTES GRANNY DE T. BAMAS
Bonjour! Cette recette, je l'ai trouvée dans le Thuriès magazine de septembre. Le pâtissier du mois était Thierry Bamas. J'adorais le look de cette tarte et comme je ne connaissais pas l'association pomme verte/ noisette, je me suis empressée de réaliser...
Lire la suiteSAINT-HONORE FRAMBOISE PASSION
Bonjour à tous! C'est avec beaucoup de retard que je vous présente aujourd'hui mon Saint-Honoré passion framboise. J'en avais vu un récemment ici sur FB, parfum framboise-pistache. Je vous avais d'ailleurs déjà parlé de cet amateur de pâtisserie hyper...
Lire la suite