Bonjour! On inaugure le parfum café aujourd'hui :-) . Il est composé de: - un crumble cacao - un biscuit chocolat guanaja (chocolat noir) - un crémeux jivara (chocolat au lait) - une bavaroise guanaja - un glaçage miroir RECETTE DU «CARBURER AU CAFE»...
Lire la suiteREDWOOD DE YANN BRYS
Ok, il ne ressemble pas du tout à l'original. Pas eu le temps de faire la même décoration et pourtant, j'aurais bien aimé faire la même chose... Le glaçage est jaune,ce qui est une erreur. J'ai inversé ce nappage avec celui d'un autre entremets. Voilà...
Lire la suiteMACARON (GEANT) FRAISIER
Bonjour à tous! Ca fait un moment que je cherche une recette de macaron géant. On me disait toujours qu'il s'agissait de la même recette que celle des mini-macarons. Mais chez moi, ça ne fonctionnait jamais. Ce que je souhaitais obtenir, c'était un gros...
Lire la suiteGUANAJA CARAMEL
Bonjour! Il s'agit d'une recette puisée du magazine Thuriès de mars 2014. L'auteur est Thierry Mulhaupt. Comme il s'agit d'un des nombreux gâteaux qu'on m'a commandés ces dernières semaines, je n'ai malheureusement pas de photo de la découpe... En tout...
Lire la suiteBISCUIT CHOCOLAT CARAMEL FACON G. MABILLEAU
Bonjour! Je me suis inspirée non pas de la recette originale, qui à ma connaissance n'a pas été dévoilée publiquement, mais juste de la présentation. Guillaume Mabilleau est un de mes chouchous pâtissiers. Une extrême finesse et propreté dans ses pâtisseries....
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