Top articles
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MERCI
48h à Paris. Je viens de vivre 48h à Paris incroyables. Un rêve éveillée. « SOUVIENS-TOI L'ETE DERNIER... » L'été dernier, l'association Relais Desserts a lancé son concours du meilleur blog de pâtisserie amateur pour la 2e année consécutive. A cette...
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SAINT-HONORE FRAMBOISE PASSION
Bonjour à tous! C'est avec beaucoup de retard que je vous présente aujourd'hui mon Saint-Honoré passion framboise. J'en avais vu un récemment ici sur FB, parfum framboise-pistache. Je vous avais d'ailleurs déjà parlé de cet amateur de pâtisserie hyper...
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L'AUTOMNE DE YANN COUVREUR
Bonjour à tous! Aujourd'hui, une recette toute particulière. D'une part, parce qu'il s'agit d'un défi en l'honneur de notre Delphine (c'est son anniversaire ;-) ); et d'autre part, parce que c'est complètement différent de ce que j'ai l'habitude de faire....
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PASSION'AIMANT DE CLAIRE HEITZLER
Allez! 3e défi avec les copines Delphine, Manue, Céline etSuhana! Aujourd'hui, le thème est "Fou de pâtisserie". Une recette au choix parmi celles présentes dans le magazine. Je sais, j'ai déjà fait 2 recettes, dont 1 dans le cadre d'un défi avec Julien......
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PARFAIT A LA GRAINE DE CACAO CRUE ET TORREFIEE. GLACE AU CHOCOLAT DE CLAIRE HEITZLER
Bonjour! Je n'ai vraiment pas eu le temps de me consacrer au blog ces dernières semaines. Et ça risque de continuer comme ça un petit moment encore... Cette recette est encore une fois tirée du livre de Claire Heitzler, mais vous pouvez aussi la retrouver...
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L'ATOME CHOCOLAT DE BENOIT CHARVET
Bonjour! Encore une recette tirée du journal "Fou de pâtisserie". L'auteur est Benoît Charvet, chef pâtissier de l'année, rien que ça! J'ai tout de suite accroché avec la photo. Cette structure m'a beaucoup plu et la difficulté qu'elle représente m'a...
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LE SAINT-HONORE FRAISE PISTACHE (INSPIRE) DE MAELIG GEORGELIN
Bonjour! Je suis partie sur de bonnes résolutions ^^. Et puisque j'ai été gâtée par les pâtissiers des Relais Desserts, je vais m'inspirer d'eux pour la suite des articles. Une façon de leur rendre hommage en quelque sorte et de les remercier (j'ai eu...
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JEEJU DE RICHARD SEVE
Salut! Bon, j'ai essayé de découvrir ce que signifiait "Jeeju" mais à part quelques lignes en anglais, et encore, je n'ai rien trouvé de concret. Il s'agirait peut-être d'une philosophie en relation avec l'acceptation de soi... Mais je n'en suis pas certaine...
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ECLAIRS CHOCOLAT TONKA INSPIRES DE YANN COUVREUR
Bonjour! Depuis que j'ai découvert (mais pas encore goûté) ces éclairs, je rêvais de les réaliser.Je tire encore une fois mon chapeau à Yann Couvreur qui, comme vous le savez sans doute, vient d'inaugurer sa boutique. Je trouve sa revisite très élégante,...
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MARRON A PARTAGER DE CEDRIC GROLET
Salut tout le monde! Aujourd'hui,je vais vous présenter une recette très spéciale. Une recette"défi", un petit truc délirant, qui demande beaucoup d'énergie... Le genre de chose qui vous hérisse les poils... Un peu dans le genre de l'Automne de Yann Couvreur...
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LA BOUTONNIERE DU PERE-NOEL DE VIANNEY BELLANGER
Bonjour à tous! Mais quel retard dans les publications! J'en suis désolée ... Ce n'est pas que je n'ai rien fait, bien au contraire... J'ai beaucoup travaillé à ... rater tous ce que j'entreprenais! J'ai réalisé plusieurs entremets ces derniers temps,...
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UNE JOURNEE INOUBLIABLE ...
Bonjour à tous ! Il faut absolument que je partage avec vous cette expérience fabuleuse qu'il m'a été donné de vivre vendredi dernier, car j'ai eu la chance d'être invitée à un événement organisé par l'Hôtel Président Wilson à Genève. Pour tout vous dire,...
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VACHERIN VERVEINE COEUR COULANT FRAMBOISE DE CLAIRE HEITZLER (SANS GLUTEN)
Salut! Je suis actuellement plongée dans le bouquin de Claire Heitzler. Je vous en ai déjà un peu parlé dans l'avant dernier article. C'est le plus beau bouquin de pâtisserie de ces dernières années à mes yeux. On y trouve des pas à pas, de belles photos,...
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EMOTION CHOCOLAT DE JULIEN ALVAREZ
Salut! Je ne vous présente plus Julien Alvarez, champion du monde de pâtisserie, sacré meilleur espoir pâtissier aux Relais Desserts l'année dernière (^^), chef pâtissier au Péninsula jusqu'à très récemment et aux dernières nouvelles, qui voguerait vers...
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ENTREMETS CAPPUCCINO DE BENOIT COUVRAND
Hello! Yeees! Les miracles existent ;) Je suis vraiment désolée pour ces absences répétées. Pas le temps, et pour être franche, moins motivée qu'à mes débuts... Je vais essayer de reprendre un peu le rythme, sans promettre la lune. Je répondrai aux questions...
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"JARDIN ZEN"
Bonjour! Bientôt les 20 ans du Salon du Chocolat! A cette ocassion a été créée la 1ère "e-cup interblogueurs", vous l'aurez compris, un concours entre blogueurs ^^. Votre mission, si vous l'acceptez: réaliser en 1h un dessert sur le thème « Couleurs et...
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DIADEMA
Plus de 10 jours sans publication! J'attendais une manifestation pour un nouvel article, des supplications, des mails désespérés... Rien de tout cela je n'ai reçu... Quel coup pour mon ego ! :-p . Mais bon, puisque c'est la Saint-Valentin et que je vous...
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TARTE CHOCOLAT ORANGE
Coucou tout le monde! Tout d'abord, je vous remercie pour les petits messages de soutien. Je vais bien, tout va bien :) . C'est toujours le même refrain: un problème informatique :(. Aujourd'hui, je vous présente une tarte au chocolat revisitée que j'ai...
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LA RUCHE DE FRANCOIS PERRET
Hello! J'ai eu la chance de passer une après-midi au Shangri-La à Paris, palace réputé entre autres pour son fameux tea time, dont le chef pâtissier est François Perret, une des valeurs sûres de la capitale. Ce dernier (oui oui, François Perret en personne...
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TARTE BAHIA D'ARNAUD LARHER
Bonjour à tous! J'ai été pas mal débordée ces derniers temps d'où mon absence ... Cette tarte, c'est la tarte préférée d'Arnaud Larher, membre éminent des Relais Desserts et Meilleur Ouvrier de France en pâtisserie confiserie 2007. J'ai eu la chance de...
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GRAND CRU VANILLE DE P. CONTICINI
Bonjour à tous! On m'a demandé de réaliser un gâteau d'anniversaire à base de vanille et dans ma to-do list figurait en tête le Grand Cru vanille de P. Conticini! On trouve la recette dans le dernier Fou de pâtisserie. Méfiez-vous encore: il est plein...
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BAMBOO DE SADAHARU AOKI
Bonjour ! Pfff.... mon ordi m'a plantée ! J'ai perdu plein de photos, de textes (Isabelle si tu passes par là, ça va prendre un peu de temps, mais je vais te scanner les recettes dont je t'ai parlé)... Il a fallu que je re-télécharge des logiciels......
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ROYAL AU CHOCOLAT CLASSIQUE et ROYAL BAG
Bonjour!!!! Ca fait tellement longtemps que je n'ai rien posté que je ne sais plus comment faire... J'hésite beaucoup à publier car je trouve que mes pâtisseries en ce moment sont assez répétitives. Alors que ce que j'aime, ce sont les défis... Bref,...
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LA TARTE POP POM DE YANN BRYS
Salut ! Alors,petit retour en arrière novembre 2012:1ère émission du Meilleur Pâtissier sur M6. Epreuve tartelettes. Invité de marque, Yann Brys, MOF 2011. A la fin de l'émission, le chef pâtissier nous fait une démonstration géniale de l'utilisation...
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ENTREMETS CHOCOLAT FRAMBOISE INSPIRE DE G. MABILLEAU
Salut! Il s'agit d'une bûche au départ, donc tout-à-fait transposable en entremets classique. Encore une fois destiné à mes collègues, il n'a pas fait long feu :-) . Le seul hic, c'est que mon confit de framboise avait un peu coulé en refroidissant (ce...