Bonjour! 3e recette des pâtissiers Relais Dessert. Il m'en reste ... pfffiou... Cette recette, je l'ai trouvée dans le dernier FDP. Ca faisait un moment que je voulais utiliser du chocolat blond dit "dulcey" (du chocolat blanc caramélisé en fait) et ce...
Lire la suiteLE MONT-BLANC A MA FACON DE S. SERVEAU
Bonjour! Le mag (Journal du pâtissier) est à peine sorti que je vous livre en avant-première la dernière recette de Sébastien Serveau, un très grand chef pâtissier. Il s'agit de son Mont-Blanc revisité. Donc, tel un mont-blanc classique, celui-ci est...
Lire la suiteLE SAINT-HONORE FRAISE PISTACHE (INSPIRE) DE MAELIG GEORGELIN
Bonjour! Je suis partie sur de bonnes résolutions ^^. Et puisque j'ai été gâtée par les pâtissiers des Relais Desserts, je vais m'inspirer d'eux pour la suite des articles. Une façon de leur rendre hommage en quelque sorte et de les remercier (j'ai eu...
Lire la suiteLE GUAYAQUIL DE JEAN-PAUL HEVIN
Bonjour à tous! C'est en me baladant sur le blog de JC que j'ai vu ce Guayaquil,un gâteau phare de Jean-Paul Hévin, je crois pour la 1ère fois. Sobre mais efficace dans son design, je me suis lancée dans sa confection. C'est un gâteau très simple à réaliser.Il...
Lire la suiteMERCI
![](http://img.over-blog-kiwi.com/0/66/80/35/20140913/ob_02be66_dsc-0564-1280x851.jpg)
48h à Paris. Je viens de vivre 48h à Paris incroyables. Un rêve éveillée. « SOUVIENS-TOI L'ETE DERNIER... » L'été dernier, l'association Relais Desserts a lancé son concours du meilleur blog de pâtisserie amateur pour la 2e année consécutive. A cette...
Lire la suite